пятница, 17 декабря 2010 г.

Новогодняя эстафета

Тематическая новогодняя эстафета была начата Lana в блоге Женщина., а эстафетную палочку я перехватила у замечательного блога "Наша школа"

Когда я была маленькой, Дед Мороз вытворял странные вещи: он клал конфеты в мои валенки в ночь с 31 на 1. Родители уверяли, что он это делает исключительно для того, чтобы я носила валенки, которые я терпеть не могла. Дед Мороз, видимо, был на стороне родителей :( Я немного повзрослела и поняла, что это была всего лишь фальсификация со стороны моих обожаемых родителей, до сих пор очень тщательно заботящихся о моем здоровье. В Деда Мороза я верю, так же, как и в Снегурочку, и в Бабку Ёжку. Они - настоящее народное достояние, и помогают на протяжении многих лет воспитывать поколения сорванцов и шалопаев, не желающих ложиться спать, есть кашу и носить валенки :)

Странно, но я совершенно не помню, какие подарки мне дарили на Новый год - все хорошее, но ничуть не оригинальное. А вот свой первый Киндер Сюрприз, положенный на нижнюю ветку ёлки 1 января, я запомнила. Там был верблюд - когда его тащишь за хвост, он кивает головой.. Рыжый такой..

Когда я задумываюсь над желанием, исполнение которого я бы попросила у Деда Мороза, я вспоминаю "Секретные материалы" (классный сериал!). Однажды Малдер стал обладателем девушки-джина, которая должна была исполнить три его желания. Первое: мир во всем мире. И все люди исчезли. Потому что не может быть хорошо всем одновременно. Вторым желанием была отмена первого. А третьим Малдер освободил джина - она стала обычной девушкой и смогла, наконец, посидеть в обычном кафе и выпить обычного кофе. Так вот, я бы не стала просить мира во всем мире. Пусть сбылось бы одно заветное желание-мечта. Ребенка из детского дома о собственной семье, отчаявшейся женщины о зачатии, бездомного - о доме. Если бы сбылась одна заветная мечта, это было бы лучше, чем всем по конфете. А может что-то и мы с вами в состоянии исполнить, а?

П.с. эстафета продолжается блогом о гармонии человека и природы Собакошка.

8 комментариев:

  1. Вот с чем согласна - так это с тем, что накормить одного голодного, помочь одному бомжу найти жилье, скрасить старость одному бедному старику - гораздо полезнее и эффетивнее, чем абстрактно переживать за всех несчастных.

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, всё так просто и понятно - умница, прям мои мысли выразила!!!

    Дед Мороз, даёшь исполнение заветного желания!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, вчера прочитала твой пост на сон грядущий, а ночью увидела роскошную Анну (фото со свадьбы), но в хорошеньких валенках и с новогодним подарком в руках))) честно, хохотала до слез)

    А еще вспомнила, как в одном интервью Наталья Гундарева призналась, что никогда ничего не просит для себя у того, кто там наверху... потому что искренне желает исполнения молитв тем, кому действительно нужна помощь.

    Ну вот примерно так, разделяю твои просьбы к Деду Морозу) с наступающим =)

    ОтветитьУдалить
  5. Все-таки не развязаться мне с этими валенками :)))) Спасибо за позитивный комментарий, Лана! И тебя с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  6. Исправляюсь.)))
    Вот продолжение: http://venezia24-11.blogspot.com/2010/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  7. Валенок у меня не было. А новый год я всегда встречала вся такая красивая в диатезе. Если в обычные дни за мной следили, то на праздники я умудрялась налопаться конфет и апельсин до отвала. А точнее до полного безобразия))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох да... диатез и у меня был... Видишь, тебе хоть повезло, что с валенками воевать не пришлось)))

    ОтветитьУдалить