понедельник, 21 февраля 2011 г.

Экономим на детском питании

Детские смеси – достаточно дорогой продукт, но экономить на них не стоит. Некоторые мамы уверяют, что раньше, дескать, смесь достать было сложно, поэтому всех растили на коровьем молоке и жидкой манной каше. Коровье молоко очень аллергенно, а манная каша – самая неполезная из всех каш. Поэтому, если вы желаете своему ребенку добра, покупайте качественную смесь. Если имеются показания – склонность к аллергии, частые срыгивания, то смесь вам обойдется еще дороже: антирефлюкс и гипоаллергенное детское питание-смесь стоят чуть не в два раза больше.



Теперь о приятном. Прикорм советуют начинать с кабачка, брокколи, цветной и кочанной капусты. Далее вводится вымоченная для уменьшения концентрации крахмала картошка, яблоки, груши. Покупать баночное детское питание можно, когда нет времени готовить, в дорогу, когда кормить придется бабушке или няне. В остальное время овощи покупаем на рынке и готовим сами. Поверьте мне, детское пюре занимает от силы пятнадцать минут. Забудьте про терки – купите блендер для детского питания или самый обычный блендер, который перемелет все, что нужно за минуту. Самые дешевые овощи продаются летом – делайте запасы замороженной овощной смеси. Соки для детского питания можно заменить домашним компотом из тех же замороженых ягод.



Теперь о самом приятном. Как получить детское питание бесплатно. J Детское питание раздают  в поликлиниках и на молочных кухнях. У нас на выбор предлагается четыре коробки смеси в месяц или талоны на молочку, где отоваривают кефиром и творожком. По оперативной сводке мам-сплетниц в Москве на молочках дают и сок, который оптом можно забрать за весь месяц. Лично я выбрала бы такой вариант.

7 комментариев:

  1. Я тоже готовила пюре дочурке сама, получается намного экономичнее, а главное!!! полезнее и вкуснее.
    Привет от Блоги Мам! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо вам, у вас есть молочные кухни. А в Украине их уже лет 10, как закрыли.

    ОтветитьУдалить
  3. А если вводить прикорм зимой, вот как сейчас, брокколи и цветную капусту лучше замороженные покупать или свежие из магазина тоже можно? Кабачок-то сейчас точно только в магазине. Единственное, что я по осени успела заморозить, та кэто тыкву.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что замораживать овощи лучше по отдельности, а не смесью, так их удобней будет готовить.
    Свекровушка, в Украине ситуация с детской молочкой гораздо лучше чем в России: в Николаеве осталась молочная кухня, в супермаркетах всех городов можно найти кефир в стеклянных бутылочках или тетропаках. Я летом была в Ростовской области, там детского кефира нет ВООБЩЕ, даже в тетропаке.

    ОтветитьУдалить
  5. Я покупала свежие овощи. Хотя в замороженных витаминов по идее больше, у нас зачастую так их хранят на складах, размораживая по нескольку раз, что пользы в них остается мало(((

    ОтветитьУдалить
  6. Elena, Я замораживала по отдельности, но можно делать суповую, например, порционную смесь - очень удобно))
    По поводу кефира. Неужели в Ростовской области нет Агуши, Темы и других кефиров???? У нас в Твери с молочками все ок, и кефиры в магазинах детские есть в коробочках, в некоторых магазинах и в стекле тоже.

    ОтветитьУдалить
  7. Агуша - йогурт с фруктами, Тема - молоко или сливки. Кефира детского летом не было ни в Таганроге ни в Ростове-на-Дону. Если в Ростове я может плохо искала, то в Таганроге тетя объехала все супермаркеты да и я много походила.

    ОтветитьУдалить