среда, 16 февраля 2011 г.

Промо: выгода или обман?

Промо-наборы – это метод повышения интереса потенциального покупателя к конкретной продукции. Продавец или производитель предлагают купить товар по заниженной цене или же с каким-либо бонусом в придачу. Но и в таком, казалось бы, выгодном предприятии есть ряд подводных камней.
1.       Обязательно смотрим, исходит ли инициатива от продавца или же от производителя. Если акция рекламируется или бонусом служит фирменный приз (кружка с символикой, диск), то эти промо-наборы, скорей всего, действительно выгодно приобретать. Таким образом производитель рекламирует новый вид товара или повышает оборот продукции. Если заманчивое предложение выставляет крупный продавец – сеть известных гипермаркетов, например, то сразу обращаем внимание на цену. При условии, что стоимость действительно снижена, можно брать – это, скорей всего, метод привлечения покупателя. Если акцию проводит местный магазинчик, зачастую это означает, что срок годности товара истек или на исходе.
2.       Срок годности смотрим в любом случае.
3.       Если предлагается бонус, подумайте, нужен ли он вам. Как-то я купила журнал, польстившись на халявную помаду. И даже сразу видела, что цвет настолько не мой, насколько может быть, но купила-таки. Все отправилось в мусорку.
4.       При компановке промо-набора могут быть использованы некоторые хитрости. Например, если в него входит шампунь и дезодорант, то вы, скорей всего, пойдете и в этом же магазине докупите бальзам для волос. Подумайте, выгодно ли вам это.
5.       Красивая коробка не всегда означает, что перед вами промо. Это может быть и подарочный вариант с наценкой за упаковку.
Вывод такой: иногда можно приобрести промо-набор с действительной выгодой для себя, но перед этим нужно хорошо подумать.

2 комментария:

  1. Лучше промо-наборы брать в магазинах Европы. Вот там промо-акции по всем правилам проводятся:)) Нам как-то повезло получить целый пакет пробников духов и кремов от Ланком при покупке одно лишь флакона туалетной воды, это был настоящий праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Что называется - вот свезло, так свезло :)
    В Европе обычная практика к флакону духов давать хороший объемный пробник. Но целый пакет - это однозначно класс!

    ОтветитьУдалить