пятница, 4 февраля 2011 г.

Мое второе место на конкурсе рассказов

Не так давно я приняла участие в конкурсе на лучший рассказ о трудовых буднях копирайтера. Работы публиковались в блоге профессионального копирайтера Ирины Нечаевой. В инициативную группу также вошла и блоггер-копирайтер Оксана, известная под ником kofan4ik. При раздаче слонов я удостоилась чести разделить второе место со своими безусловно талантливыми коллегами, чем и спешу похвастаться :) Вот, собственно, мой рассказ:


Черт! Опять опаздываю! Муж уже на работе, поэтому придется вести старшего в детский сад с коляской и мелким. Прыгаю из постели... Где тапки? Ладно, фиг с ними...

Босиком по полу, стучу пятками в ванную. Щетка, паста, тоник, крем - ровно по минуте на все про все. Опять в спальню - бужу старшего: "Егорка, котик, вставай, в садик пора". В ответ: "Не пойду в садик, пусть Матвей идет (это мой младший, ему нет и полутора)". На разговоры и убеждения времени особо нет, поэтому беру на руки и несу в ванную. Умываемся. Дикие вопли - это младший проснулся и обнаружил, что все его бросили. Опять в спальню, в ванную, одеваемся. Колготки, ботинки (когда же ты выучишь "право" и "лево"?!), лифт, улица, марафон до садика.

Прибегаю домой, сразу за компьютер. Так, так, это включили, то работает, посмотрим, здесь, ага, оплата, сообщение вконтакте. Новый заказ - время устраивает, цена подходит.. о чем - пластиковые окна - что ж, популярная тема! До вечера буду обдумывать. Форум: "Всем привет!", "Ага, ага, и вам того же". Матвей идет с добычей: свалил на кухне пакет с хлебом на пол, нашел печенье. Надо бы поиметь совесть и покормить дитятю - готовлю кашу (Пластиковые окна - самые лучшие окна в мире!), едим (Мат-вей ест ка-шу. Ма-ма кор-мит Мат-ве-я.).

Далее по расписанию: подвижные игры "Отлепи пластилин от двери", "Подмети сахарный песок или крупу", "Не дай ребенку съесть декабрист" в различных вариациях. Наша компания - лучший поставщик пластиковых окон. Что там у нас на форуме? Готовлю. Матвей гремит кастрюлями. Покупай на дурака окна из пластика. Собираемся в садик и в магазин. Что купить?.. Масло, макароны, молочное. Лучшим оконным клиентам - лучшие скидки! Пихай ногу в штанину! Пихай, говорят тебе!

Спринт: садик-магазин-площадка-дом. Дома кавардак. Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко. Носимся из комнаты в комнату, сшибая все на своем пути. Благо все хрупкие вещи давно разбиты. Как там форум? Не умер без меня? Сколько времени на выполнение заказа? Еще есть. Это гуд! Наша пластикоокновая компания…

Укладываемся. Муж стращает: "Никакого компьютера! Давай спать!". Я в возмущении! Пытаюсь объяснить, что у меня заказ, а это значит, что где-то сидит человек и без сна и отдыха ждет, пока я ему пришлю текст. Волнуется, бедняга, а муж - бесчувственный сатрап. "Все равно рано или поздно провод перережу", - миролюбиво отпускает меня супруг к ноуту. Заказ сдан - аж две минуты сэкономила.

Форум, сообщения, пройти по паре интересных ссылок. Да-да, иду спать еще полчаса назад... О, ролик новый выложили!.. Эх, опять засиделась.

Кто будильник переставил? Проспала, скорей всего, не больше пары часов. Да? Уже семь? Встаю. Вот только полежу пять минут. Сколько? Семь сорок? Черт! Опять опаздываю!..

10 комментариев:

  1. Умничка!.. Поздравляю и желаю новых побед над новыми высотами! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лера! Будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта! Молодчинка!!! Причём я не только о победе на конкурсе, но и о жизни в реале!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю:) Пусть новые победы не заставят себя ждать:)

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу понять как вы это пишите "пластиковые окна", "облицовочные кирпичи", три ключевых предложения в 1700 символах??? Видимо не дано мне быть копирайтером. Еще и вечно недовольный муж.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже не представляла, что буду когда-нибудь писать про сайдинг и водоподготовку котельных установок))

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, за-ме-чательно!

    Я считаю, что ты - супер автор коротких рассказов) по тебе большая литература плачет, честно =) не зарывай талант рассказчика в пластиковые окна))

    Конечно, я понимаю, что и BM бросать не надо, кто же им всю правду про окна откроет, но пиши рассказы при случае, это точно твое)

    Желаю творческой удачи и немножко свободного времени =)

    ОтветитьУдалить
  8. Лана, огромное-преогромное спасибо! Мне очень приятно, что мои каляки-маляки нравятся. Для того чтобы давать свободу своему немножко творческому "я", я и завела этот блог =)
    п.с. а удача и свободное время никогда лишними не бывают, особенно у молодой мамы)) за это отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить